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Service ist ein Versprechen, das für Weber ebenso wichtig ist wie die Qualität der Produkte. Deshalb profitieren Sie bei den Weber Service Partnern nicht nur von Vorteilen wie z.B. langen Garantiezeiten oder kompetenter Beratung, sondern erhalten bei ausgewählten Service Partnern auch noch eine Auswahl an Zusatzleistungen rund um Ihren Weber Grill.

Sie befinden sich hier: AKADEMIE - Grillglossar

Grillglossar

GRILLEN / BBQ

BEGRIFFSERKLÄRUNG RUND UM GRILLEN UND BBQ.

  • Ö

  • ÖkogrillenBeim Ökogrillen die Umwelt nachhaltig schützen – Ökogrillen wird bei Deutschen immer beliebter
  • B

  • BBQBBQ als traditionelle Garmethode – Vom BBG-Garen zum Grill-Synonym
  • BrennmaterialienWelche Brennmaterialien kann man nutzen? – Für jeden Grill gibt es eigene Brennmaterialien
  • BrennpasteBrennpaste für den Einsatz im Campingbereich – Die Brennpaste gilt als besonders sicher
  • C

  • Crossover ZündsystemCrossover-Zündsystem: Brenner befeuern sich gegenseitig – Das Crossover-Zündsystem ist eine beliebte Ausführung
  • D

  • DeckelthermometerDeckelthermometer dient der Überwachung des Grillguts – Am Deckelthermometer die Gradzahlen einfach ablesen
  • Dutch OvenDutch Oven zum Braten über offenem Feuer – Ein Muss für Camping-Fans: der Dutch Oven
  • E

  • EdelstahlgrillDer Edelstahlgrill ist ein optisches Highlight – Ein Edelstahlgrill bietet zahlreiche Vorteile
  • EinweggrillEinweggrill für flexiblen Grillgenuss – Der Einweggrill ist überall einsetzbar
  • F

  • Fire ChipsFire Chips verfeinern das Aroma des Grillguts – Die Fire Chips sind in verschiedenen Sorten erhältlich
  • Fire ChunksFire Chunks erhalten das Aroma beim Grillen – Die Fire Chunks bringen mehr Geschmack
  • FischhalterPraktischer Fischhalter verspricht kein Anhaften – Fischhalter sind auf dem Grill flexibel anbringbar
  • G

  • GarhaubeMit der Garhaube langsam und gleichmäßig grillen – Garhaube zum indirekten Grillen geeignet
  • GartestGartest: Ist das Fleisch schon durch? – Mit einem Gartest Klarheit gewinnen
  • GrillartenWelche verschiedenen Grillarten gibt es? – Die Grillarten „Elektro“, „Kohle“ und „Gas“ in der Übersicht
  • GrillbräterBeim Grillbräter ist die Fläche regelbar – (Grill-) Bräter eignen sich für große Mengen
  • Grillmethode 3 Zonen GlutGrillmethode / 3-Zonen-Glut: Verschieden heiße Grillzonen – Die Grillmethode / 3-Zonen-Glut eignet sich für unterschiedliches Grillgut
  • Grillmethode 50-50Grillmethode / 50-50: Vom indirekten und direkten Grillen profitieren – Mit der Grillmethode / 50-50 zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen
  • Grillmethode Bulls EyeGrillmethode / Bulls Eye mit zentralem Punkt zum Grillen – Die Grillmethode / Bulls Eye eignet sich zum direkten Grillen
  • Grillmethode DirektGrillmethode / Direkt: Scharfes Anbraten leicht gemacht – Die Grillmethode / Direkt sorgt für eine leckere Fleischkruste
  • Grillmethode IndirektGrillmethode / Indirekt: Besser als im Backofen – Die Grillmethode / Indirekt eignet sich hervorragend zum Garen
  • Grillmethode Ring of FireGrillmethode / Ring of Fire: Für den Pizzastein bestens geeignet – Bei der Grillmethode / Ring of Fire gibt es zwei Hitzezonen
  • Grillmethode RingförmigRingförmige Grillmethode ermöglicht direktes und indirektes Grillen – Die ringförmige Grillmethode eignet sich für Pizza und Backwaren
  • H

  • HybridgrillHybridgrill vereint zwei beliebte Grillvarianten – Zweifach grillen mit dem Hybridgrill
  • K

  • Kaltzonen-PrinzipMit dem Kaltzonen-Prinzip freie Kontrolle über die Hitze erlangen – Kaltzonen-Prinzip beugen dem Anbrennen von Grillgut vor
  • KeramikgrillKeramikgrill für gleichmäßige Temperaturen – Ein Keramikgrill ist besonders pflegeleicht
  • KerntemperaturKerntemperatur: Den richtigen Garpunkt des Grillguts kennen – Jedes Fleischstück hat die perfekte Kerntemperatur
  • KokoskohleKokoskohle als nachhaltiger Brennstoff für den Grill – Mit Kokoskohle können Sie schonend grillen
  • M

  • MarinadeMarinade: Jede lässt das Fleisch anders schmecken – Die Marinade sollte unbedingt zum Grillgut passen
  • MediumMedium bezeichnet Fleisch, das halbdurch ist – Viele Fleischgerichte werden „medium“ zubereitet
  • Minion RingMit dem Minion Ring konstant niedrige Temperaturen erreichen – Der Minion Ring eignet sich vor allem für Pulled Pork
  • Mop BrushEinfaches Marinieren mit einem Mop Brush – Der Mop Brush verteilt die Sauce auf dem Fleisch
  • P

  • Plank GrillingPlank Grilling: Fleisch auf einem Brett grillen – Neue Geschmacksaromen durch das Plank Grilling
  • Planken grillenPlanken grillen ist eine Tradition aus Amerika – Planken grillen verleiht dem Grillgut neue Geschmacksnoten
  • R

  • RareRare: Für Fans des blutigen Steaks – Es gibt die Gargrade „rare“ und „medium rare“
  • RubRub: Trockenmarinade zum Einmassieren – Jedes Grillgut sollte einen eigenen Rub haben
  • RäucherboxMit der Räucherbox gelingt das Smoken perfekt – Räucherbox kann beliebig mit Räucherchips gefüllt werden
  • RäucherchipsRäucherchips passend zum Grillgut auswählen – Die Räucherchips sind vielfältig einsetzbar
  • RäuchernRäuchern: Beliebt bei klassischen Fleischgerichten – Das Räuchern auf dem Grill nennt sich auch Smoken
  • S

  • SchwenkgrillDer Schwenkgrill verleiht völlig neues Aroma – Schwenkgrill als Tradition auf Volksfesten
  • Smoke RingSmoke Ring entsteht durch chemische Reaktion – Es ranken sich viele Mythen um den Smoke Ring
  • SmokerSmoker: Beliebter Barbecue-Grill aus den USA – Auf dem Smoker wird gegart und geräuchert
  • Snap-Jet ZündsystemSnap-Jet-Zündsystem: Für die unabhängige Steuerung – Mit dem Snap-Jet-Zündsystem lassen sich die Brenner einzeln kontrollieren
  • StackerMit einem Stacker die Grillfläche erweitern – Ein Stacker bietet zusätzlichen Spielraum
  • T

  • TemperaturtestMit dem Temperaturtest die Hitze herausfinden – Der Temperaturtest gilt als kleiner Trick vor dem Grillen
  • TemperaturzonenTemperaturzonen auf jedem Grill im Handumdrehen einrichten – Mit Temperaturzonen regeln Sie den Grillvorgang
  • TischgrillTischgrill für Gelegenheits-Griller – Praktische Handhabung mit dem Tischgrill
  • Touch-N-Go ZündsystemTouch-N-Go-Zündsystem als praktische Technik beim Grillen – Das Touch-N-Go-Zündsystem wird mit der Piezozündung gesteuert
  • W

  • Well doneDurchgegartes Fleisch ist „well done“ – „Well done“ kommt vor allem bei Geflügel zum Einsatz