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Marinade: Jede lässt das Fleisch anders schmecken

Die Marinade sollte unbedingt zum Grillgut passen

Marinade

Marinade: Jede lässt das Fleisch anders schmecken

Die Marinade sollte unbedingt zum Grillgut passen

Die richtige Marinade ist beim Grillen wichtig, denn nur dann können Sie vom Geschmack profitieren. Ohne die passenden Gewürze schmeckt das Grillgut oft eintönig und Sie holen damit nicht das bestmögliche aus dem Fleisch heraus. Es empfiehlt sich deshalb, sich vorab Gedanken zum Grillgut zu machen und zu den Gewürzen, die dazu passen könnten. Neben den typischen Würzmischungen können weitere Eigenkreationen zum Einsatz kommen, um die Gäste geschmacklich zu überraschen.

Eine Marinade kann auf unterschiedliche Weisen ins Fleisch gelangen. Es ist dabei stets von Vorteil, diese einzureiben, weil sich der Geschmack dann am besten im Grillgut entfalten kann. Sie können die Gewürzmischungen vor, während und auch nach dem Grillen aufs Fleisch geben. Jeder Grillliebhaber schwört auf eine andere Technik und je nach Grillgut empfiehlt sich auch ein anderer Vorgang. Hier ist Erfahrung und Fingerspitzengefühl sowie ein Hauch Experimentierfreudigkeit gefragt.

Viele Grillfans haben bereits die wichtigsten Zutaten für Ihre Marinade im Haus. Viele Würzmischungen lassen sich nämlich schnell und mit herkömmlichen Gewürzen herstellen. Wichtig sind hierbei zum Beispiel Öle, Zucker und Pfeffer, aber auch Paprikagewürze, Basilikum und Chili. Es lohnt sich, passende Rezepte vor dem Grillen ausfindig zu machen oder eigene Kreationen zu mischen.

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