Garhaube
Mit der Garhaube langsam und gleichmäßig grillen
Garhaube zum indirekten Grillen geeignet
Die Garhaube ist ein klassisches Zubehörteil für jeden Grill. Es handelt sich dabei um einen Grilldeckel, der sich vor allem für das indirekte Grillen eignet. Auf diese Weise können Freunde des guten Geschmacks auch größere Fleischstücke auf dem Grill zubereiten. Besonders Spanferkel oder größere Braten sind auf dem herkömmlichen Grill ohne Deckel nur schwer zuzubereiten. Das liegt nicht zuletzt daran, dass der Grill die Haut des Fleischs schnell angreift.
Beim Grillen mit Deckel ist das hingegen anders. In diesem Fall findet ein schonender Grillvorgang statt, der die Hitze gleichmäßig verteilt. Auf diese Weise können auf dem Grill auch solche Sachen zubereitet werden, die sonst im Backofen gegart werden. Anders als im Backofen verleiht der Grill dem Fleisch aber eine spezielle Note, weshalb die Garhaube für Grillfans unerlässlich ist. Ein weiterer Vorteil ist zudem, dass das Fleisch nicht direkt über dem Feuer liegt, womit optimale Bedingungen zum Garen geschaffen werden.
Bei den meisten Deckeln haben Sie selbst die Wahl und können anhand einer Anzeige kontrollieren, wie heiß der Grill werden soll. Das eingebaute Thermostat ermöglicht Ihnen das und gibt zuverlässig Auskunft über Temperaturveränderungen. Ist eine solche Haube am Grill angebracht, können die Grillmeister selbst entscheiden, wann diese geschlossen oder geöffnet sein soll. Mit einer Garhaube können Sie also sowohl direkt als auch indirekt grillen und profitieren gleichermaßen von beiden beliebten Methoden.
Foto: black.mirror / flickr.com, Lizenz: CC-BY