Grillbräter
Beim Grillbräter ist die Fläche regelbar
Grillbräter eignen sich für große Mengen
Ein Grillbräter ist ein Gefäß, in das Sie das Grillgut legen, bevor es auf den Grill kommt. Meist handelt es sich bei diesen Brätern um große, eckige Pfannen oder Töpfe, die mit einem hohen Rand versehen sind und zwei Henkel zum Tragen haben. Im Gastronomiebereich sind diese Bräter nicht selten aus Edelstahl gefertigt. Das liegt daran, dass sich dieses Material besonders gut reinigen lässt und als hygienisch gilt. Außerdem kann Edelstahl Energie zuverlässig speichern, wodurch das Essen lange warm bleibt.
Wenn das Fleisch in den Grillbräter gelegt wurde, kommt diese Art Gefäß auf eine oftmals durch Gas beheizte Oberfläche. Hier ist das Besondere, dass Grillfans die Fläche regeln können, indem sie nicht alle Brenner gleichzeitig einschalten. Auf diese Weise können auch kleine Mengen an Fleisch gut zubereitet werden.
In der Regel eignen sich die Grillbräter jedoch besser für große Mengen, wie etwa bei Festen, in der Gastronomie oder im Vereinsleben. Für den Hausgebrauch gibt es jedoch inzwischen auch kleinere Bräter, die genauso zuverlässig arbeiten wie die im Gastronomiebereich.