Grillmethode 3 Zonen Glut
Grillmethode / 3-Zonen-Glut: Verschieden heiße Grillzonen
Die Grillmethode / 3-Zonen-Glut eignet sich für unterschiedliches Grillgut
Mit der Grillmethode / 3-Zonen-Glut entstehen durch die geschickt angeordneten Holzkohlebriketts drei unterschiedliche Zonen. Diese zeichnen sich dadurch aus, dass sie jeweils verschieden intensiv heiß werden. Damit eignet sich diese Methode am besten für das gleichzeitige Grillen von Fleisch, Fisch und Gemüsesorten. Der Grillmeister selbst hat nämlich in der Hand, welche der drei Zonen beim jeweiligen Grillgut zum Einsatz kommen soll. Damit wird das Grillen nicht nur flexibler, sondern auch einfacher.
Die Grillmethode / 3-Zonen-Glut können Grillfans ganz leicht selber nachbilden. Dafür sollten Sie die Holzkohle auf der linken oder rechten Seite Ihres Grills schichten und zur Mitte hin immer weniger werden. Greifen Sie dabei ruhig zu einer großen Menge an Holzkohle, da diese dicht übereinanderliegen sollte. Die andere Seite des Grills bleibt übrigens komplett frei. Nach einer Grillzeit von rund 20 Minuten entstehen dann die drei Zonen.
Neben der Grillmethode / 3-Zonen-Glut gibt es auch eine geteilte 3-Zonen-Glut. Diese ist besonders bei großen Fleischstücken zu empfehlen, die gleichmäßig mit Hitze versorgt werden sollten. Anders als bei der herkömmlichen Methode, werden hier beide Seiten mit Holzkohlebriketts ausgestattet. Lediglich ein mittlerer Streifen bleibt frei, um das indirekte Grillen zu ermöglichen.