Grillmethode Direkt
Grillmethode / Direkt: Scharfes Anbraten leicht gemacht
Die Grillmethode / Direkt sorgt für eine leckere Fleischkruste
Sobald das Grillgut oberhalb der Kohle positioniert wird, spricht man von der Grillmethode / Direkt. Diese kommt besonders häufig zum Einsatz. Das wundert nicht, da diese für eine leckere Fleischkruste verantwortlich ist. Sie entsteht anders als beim indirekten Grillen am besten bei dieser Methode. Vor allem dickere Fleischstücke sollten deshalb mithilfe der direkten Methode scharf angebraten werden.
Ein weiterer Vorzug des scharfen Anbratens ist auch, dass das Aroma hierbei besser ins Fleisch einziehen kann. Das liegt nicht zuletzt daran, dass sich die Holzkohle in diesem Fall direkt unterhalb des Grillguts befindet. Bei der Grillmethode / Direkt sollten Grillfans deshalb darauf achten, die Briketts richtig zu platzieren, denn nur dann profitieren sie von den intensiven Geschmacksnoten.
Doch auch Freunde des Gasgrills müssen auf die direkte Methode nicht verzichten. Um das zu erreichen, sollten sie alle Brenner des Grills aufdrehen. Geöffnet werden sollte der Grill bei dem Vorgang nur beim Wenden, denn so gelingt das Fleisch am besten. Glücklicherweise ist das Wenden bei der Grillmethode / Direkt ohnehin Nebensache, da hier das einmalige Wenden des Grillguts ausreicht. Idealerweise geschieht dies, nachdem das Fleisch etwa die Hälfte der Zubereitungszeit auf dem Grill verbracht hat.