Versandkostenfrei ab 39,- €   
Newsletter abonnieren 5 € Gutschein erhalten 
Gratis Rückgabe innerhalb von 100 Tagen  
Unser Online-Shop wurde von Weber® zertifiziert. Damit gehört er zu einer deutschlandweit handvoll von Weber-autorisierten Online-Shops.
Da wir uns zu der deutschlandweit geringen Anzahl an
autorisierten Weber Experience World Händlern zählen können, finden Sie bei uns auf einer großen Ausstellungsfläche das komplette Weber Sortiment und dürfen sich, wenn gewünscht, auf eine kompetente, sowie umfassende Beratung freuen.
Service ist ein Versprechen, das für Weber ebenso wichtig ist wie die Qualität der Produkte. Deshalb profitieren Sie bei den Weber Service Partnern nicht nur von Vorteilen wie z.B. langen Garantiezeiten oder kompetenter Beratung, sondern erhalten bei ausgewählten Service Partnern auch noch eine Auswahl an Zusatzleistungen rund um Ihren Weber Grill.

Mit dem Kaltzonen-Prinzip freie Kontrolle über die Hitze erlangen

Kaltzonen-Prinzip beugen dem Anbrennen von Grillgut vor

Kaltzonen-Prinzip

Mit dem Kaltzonen-Prinzip freie Kontrolle über die Hitze erlangen

Kaltzonen-Prinzip beugen dem Anbrennen von Grillgut vor

Das Kaltzonen-Prinzip ist vor allem bei Fritteusen bekannt. Dort kommt es zum Einsatz, um das Frittiergut nicht zu verbrennen. Es handelt sich dabei um eine frei über dem Boden schwebende Konstruktion, die sich inzwischen etabliert hat.

Auch beim Grillen findet das Kaltzonen-Prinzip Anwendung. Besonders beim Schwenkgrill wird es erkennbar. Dort kann der Grillmeister selbst bestimmen, wann das Grillgut von der wärmeren in die kältere Zone übergehen soll. Auf diese Weise lassen sich Gerichte auch über längere Zeit warmhalten.

Neben den Schwenkgrills wird das Kaltzonen-Prinzip auch bei anderen Grills eingesetzt. Ist es möglich, den Rost am Grill nach oben oder unten zu verschieben – zum Beispiel mithilfe einer Kurbel – so profitieren die Grillliebhaber von der Kombination aus kalten und warmen Grillzonen.

Zu Weber Kaltzonen-Prinzip

Weber Warmhalterost für Weber Q 2000 Serie »