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Minion Ring

Mit dem Minion Ring konstant niedrige Temperaturen erreichen

Der Minion Ring eignet sich vor allem für Pulled Pork

Wer auf seinem Grill konstant niedrige Temperaturen wünschst, sollte zu einem Minion Ring greifen. Mit dieser Methode gelingen Gerichte, die besonders lange brauchen, am besten. Das liegt daran, dass der Ring die Temperatur speichert und diese gleichmäßig auf dem Grill verteilt. Wer das erzielen möchte, muss keine weitere Kohle nachlegen und spart sich Aufwand. Diese Methode eignet sich also vor allem dann, wenn der Grill auch eine Zeit lang unbeaufsichtigt heizen soll. Das ist unter anderem bei Gerichten, wie etwa Pulled Pork, Beef Brisket oder Spareribs, der Fall.

Ein Minion Ring ist eine ringförmige Anordnung von Holzkohlebriketts auf dem Grill. Damit sind niedrige Temperaturen von rund 110 bis 120 Grad Celsius möglich. Die Hitze wird dabei zwischen 12 und 18 Stunden gespeichert. Wichtig ist dabei die richtige Ausführung der Methode sowie qualitativ hochwertige Grillkohle. Außerdem sollten die Grillliebhaber Geduld mitbringen.

Damit alles einwandfrei gelingt, müssen zwei Reihen der Kohlebriketts hochkant im Kreis angeordnet werden. Anschließend legen die Grillfans eine dritte Reihe flach auf die beiden vorherigen Reihen. An einer Stelle sollte der Kreis jedoch unterbrochen sein, damit sich die Hitze auf eine Seite des Grills konzentriert. Wenn sich alle übrigen Briketts innerhalb des Rings berühren, steht der konstant niedrigen Temperatur nichts mehr im Weg. Um das Fleisch schön saftig zu bekommen, sollte man noch eine Wasserschale in den Minion Ring stellen. Das fördert unter anderem auch die gleichmäßige Hitze beim Grillen.