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Smoker: Beliebter Barbecue-Grill aus den USA

Auf dem Smoker wird gegart und geräuchert

Smoker

Smoker: Beliebter Barbecue-Grill aus den USA

Auf dem Smoker wird gegart und geräuchert

Der Smoker ist der klassische Grill aus den USA, der beim Barbecue Anwendung findet. Auf ihm werden Speisen gegart und geräuchert, jedoch nicht direkt gegrillt. Damit das gelingt, liegt das Grillgut nicht direkt über der Glut, sondern wird vielmehr durch den entstehenden Rauch servierfertig zubereitet. Typischerweise werden die Speisen hierbei oft über mehrere Stunden und bei niedriger Temperatur gegart und geräuchert.

Es gibt den Smoker in unterschiedlichen Variationen, sodass für jeden Grillvorgang die richtige Ausführung dabei ist. Vor allem in den USA hat sich dieser Grill etabliert und mit ihm einige klassische Speisen. Dazu zählen vor allem Spareribs, Pulled Pork und Beef Brisket. Darüber hinaus bietet sich die Garkammer des Grills auch an, um ihn als eine Art Backofen zu nutzen. Einige versuchen sich deshalb durchaus daran, Pizza im Inneren zu backen.

Typischerweise hat der Smoker die Form eines liegenden Barrels. Er verfügt über eine Klappe, damit die Gerichte überhaupt geräuchert oder gegart werden können. Durch dieses Verfahren entsteht in erster Linie der rauchige Geschmack, der mit Holzchips noch verfeinert werden kann. Diese gibt es in vielen Ausführungen, wie etwa mit einem Nussaroma oder auch in süßer Variation.

Zu Weber Smoker

Weber Smokey Mountain Cooker 47cm black »