Versandkostenfrei ab 39,- €   
Newsletter abonnieren 5 € Gutschein erhalten 
Gratis Rückgabe innerhalb von 100 Tagen  
Da wir uns zu der deutschlandweit geringen Anzahl an
autorisierten Weber Experience World Händlern zählen können, finden Sie bei uns auf einer großen Ausstellungsfläche das komplette Weber Sortiment und dürfen sich, wenn gewünscht, auf eine kompetente, sowie umfassende Beratung freuen.
Service ist ein Versprechen, das für Weber ebenso wichtig ist wie die Qualität der Produkte. Deshalb profitieren Sie bei den Weber Service Partnern nicht nur von Vorteilen wie z.B. langen Garantiezeiten oder kompetenter Beratung, sondern erhalten bei ausgewählten Service Partnern auch noch eine Auswahl an Zusatzleistungen rund um Ihren Weber Grill.

Aroma-Hölzer

Die Aromen der Räucherhölzer

Holzrauch kann unterschiedlich stark und aromatisch sein,
die Palette reicht von schwach bis intensiv
und variiert je nach Holzsorte.

Räuchern – leicht gemacht

Generell ist die Wahl der Holzsorte Geschmackssache. Hier können wir jedoch eine Vorauswahl als Empfehlung geben.

Auf jeden Fall sollten Sie harziges Holz wie Tanne oder Pinie vermeiden. Sie erzeugen einen beißenden Rauch und

sind ungeeignet zum Räuchern.

 

KIRSCHE

• mild, süß-säuerlich, fruchtiges Aroma

• für Rind, Geflügel, Wildgeflügel und Schwein (v. a. Schinken)

 

APFEL

• zartes, fruchtiges Aroma

• für Lachs, Schwertfisch, Stör und anderen Fisch, Hähnchen und Schwein

 

MESQUITE

• eher milder Rauch

• für Rind und Lamm

 

ZEDER

• fast liebliches Aroma

• perfekt für Lachs und feine Fischfilets

 

BUCHE

• ausgewogenes rauchiges Aroma

• für Fisch, Schwein oder Wild

 

WHISKEY

• Räucherholz aus originalen Whiskey-Fässern

• für Spareribs, Schwein oder Rind

 

ERLE

• dezenter Rauchgeschmack mit einem Hauch von Süße

• für Fisch, Geflügel und helles Fleisch

 

HICKORY

• scharf, rauchig, an Schinken erinnerndes Aroma

• für Schwein, Hähnchen, Rind, Wildgeflügel und Käse

 

PEKAN

• intensives Aroma, dezenter als Hickory, aber ähnlich im Geschmack.

• für Fisch, Lamm und Schwein