
Das perfekte Steak vom Grill, so geht’s
Eine Seite des Steaks für 4 Min. in der direkten Grillzone grillen, der Deckel bleibt dabei geschlossen. Dann das Steak wenden. Die andere Steak-Seite ebenfalls für 4 Min. in der direkten Grillzone bei geschlossenem Deckel grillen.
Anschließend das Steak in die indirekte Grillzone legen. Weitere 10 Min. bei geschlossenem Deckel grillen.
Dann muss die Kerntemperatur (mit dem Digital-Taschenthermometer) kontrolliert werden bis die gewünschte Temperatur und somit Garstufe erreicht ist.
Im Anschluß muss das Steak für 3 – 5 Min. auf einem vorgewärmten Teller ruhen. So verteilen sich die Fleischsäfte neu und das Fleisch bleibt schön saftig!
Die Garzeiten
RARE
Kerntemperatur 49-53 °C
MEDIUM
Kerntemperatur 54-60 °C
WELL DONE
Kerntemperatur > 61 °C
Anschließend das Steak in die indirekte Grillzone legen. Weitere 10 Min. bei geschlossenem Deckel grillen.
Dann muss die Kerntemperatur (mit dem Digital-Taschenthermometer) kontrolliert werden bis die gewünschte Temperatur und somit Garstufe erreicht ist.
Im Anschluß muss das Steak für 3 – 5 Min. auf einem vorgewärmten Teller ruhen. So verteilen sich die Fleischsäfte neu und das Fleisch bleibt schön saftig!
Die Garzeiten
RARE
Kerntemperatur 49-53 °C
MEDIUM
Kerntemperatur 54-60 °C
WELL DONE
Kerntemperatur > 61 °C