Spareribs Ringe
4-6 Personen
Zutaten
1,5 kg Spareribs „New York Strip Style“ (schmale Ribs ca. 25-40cm lang)
2Flaschen Bourbon Smoked Steaksauce
Zahnstocher
Aluschale
Zubereitung
Die Spareribs von der Knochenhaut befreien und die kurzen Enden mit einem Zahnstocher zusammen stecken, sodass ein Ring entsteht. Dabei sollte die Fleischseite nach innen zeigen.
Nun den Grill auf indirekte mittlere Hitze vorbereiten, ca. 160-180 Grad.
Die Spareribs Ringe mit der Grillsauce großzügig bestreichen und in eine Aluschale setzen.
Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, die mit Ribs gefüllten Aluschalen in den indirekten Bereich des Grills setzen.
Tipp: Um einen zusätzlichen Räuchergeschmack zu bekommen einfach 3-4 Stücke Weber Wood Chunks rings um die Aluschalen direkt auf den Grillrost legen und nach dem verglühen nachlegen.
Die Spareribs jede Stunde erneut mit der Grillsauce einpinseln und wenden.
Sobald sich das Fleisch von den Knochen deutlich zurück zieht sind die Ribs zart gegrillt und können serviert werden.
Als Beilage passt hervorragend ein frischer Krautsalat und Fladenbrot.
Guten Appetit!
Grillen Hitze indirekt 160-180°C
Hilfsmittel Zahnstocher, Aluschale
Grill Zeit ca. 3-4 Stunden
Schnelle Sparribs vom Drehspieß
4 Personen
Zutaten
2 Stk Schälrippchen ca. 25cm Länge
Argentina Barbecue Gewürzshaker
Olivenöl
Zubereitung
Die Sparribs von der Knochenhaut befreien und zwischen jede zweite Rippe mit einem Küchenmesser ein Loch stechen.
Nun die Ribs mit Olivenöl bestreichen und mit dem Argentina Barbecue Gewürzshaker bestreuen. Anschließend die Ribs auf den Drehspieß „wellenförmig auffädeln“.
Den Grill auf indirekte Hitze bei 180 Grad vorbereiten und den Spieß einsetzen.
Nun die Ribs alle halbe Stunde mit Olivenöl bestreichen.
Sobald sich das Fleisch an den Knochenenden zurück zieht und löst sind die Rippchen fertig.
Guten Appetit!
Grillen indirekte Hitze 180°C
Hilfsmittel Drehspieß
Zeit ca. 1,5 Stunden
Schweinfilet auf Karibik Art
4-6 Personen
Zutaten
1-1,2kg Schweinfilet
2-3 EL Karibik Barbecue Gewürz
40-50ml brauner Rum
2-3 Stk Limettensaft, frisch gepresst
1 Stk Limetten nur Schalenabrieb
3 EL Öl
3 EL Sojasauce
3 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
1 EL brauner Zucker
2 EL grobes Meersalz
ca. 3cm frischen Ingwer, in dünne Scheiben
1 Stk mittelgroße rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Räucherholz für den Grill, nach Geschmack
Vorbereitung
Das Schweinfilet waschen und mit einem scharfen Messer mehrmals ca. 1cm tief einritzen.
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Danach großzügig das Fleisch ein marinieren und am besten über Nacht oder mind. 3-4 Stunden im Kühlschrank abgedeckt lagern. Sehr gut eignet sich hierbei eine Auflaufform, eine Schüssel mit Deckel oder große Gefrierbeutel.
Wichtig! Keine Alufolie oder Aluformen verwenden. Durch die Säure löst sich das Metall.
Zubereitung
Heizen sie ihren Grill indirekt auf etwa 200-220°C vor und bestücken sie diesen von Beginn an mit einer großen Menge Räucherholz. Wenn ihr Grill stark beginnt zu rauchen können sie ihr Fleisch von zwei Seiten etwa 2-3min über der „Flamme“ scharf an grillen. Danach bis zum erreichen der Kerntemperatur, von 75°C, im Rauch, in der indirekten Zone „ziehen“ lassen.
Zum Servieren scheiden sie das Fleisch bitte in dünne Scheiben auf.
Guten Appetit!
Grillen indirekte Hitze 130-140°C / direkte hohe Hitze 250-280°C
Hilfsmittel Braten-Thermometer, Räucher Holz
Grillzeit ca. 30 Minuten bis Kerntemperatur mind. 75°C