Zanderfiletstücke auf Blattpetersilie
4 Personen
Zutaten
900 g küchenfertiges Zanderfilet (bzw. 4-6 Stücke)
2 Zitronen
1 Zwiebel
1 Bund Blattpetersilie
Weber Zitronen Petersilie Öl
Salz und Pfeffer
Bindeschnur (8-12 Fäden á 15 cm)
Zubereitung
Die küchenfertigen Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit dem Zitronen Petersilien Öl besprühen.
Die Blattpetersilie waschen, mit der Bindeschnur je Filet ein Kreuz legen und hierauf die Blattpetersilie verteilen. Nun die Zwiebel in hauch dünne Scheiben schneiden und auf die Petersilie legen, darauf kommt das Filetstück.
Anschließend die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf das Filet legen, nun mit der Bindeschnur alles zusammen vorsichtig zu einem Paket schnüren. Die überstehende Schnur abschneiden.
Die Pakete auf die Fisch- und Gemüseplatte legen und den Grill auf indirekte mittlere Hitze 160-180 Grad vorbereiten.
Nun alles ca. 15-20 Minuten grillen. Mit einer Gabel den Fisch auf seine Garstufe überprüfen. Bei einem noch leicht glasigem Filetfleisch die Pakete vom Grill nehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Weber Zitronen Petersilie Öl besprühen und servieren.
Als Beilage eignen sich hervorragend Grillkartoffelecken, außerdem kann die Fruity Curry Dream Sauce dazu gereicht werden.
Guten Appetit!
Hilfsmittel Fisch- und Gemüsegrillplatte
Grillzeit ca. 10-20 Minuten
Fruity Curry Dream Garnelenspieße
4-6 Personen
Zutaten
1kg Garnelen, geschält, entdarmt
1 Flasche Fruity Curry Dream
125 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
Die Garnelen auf die Doppelspieße aufspießen und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Olivenöl bestreichen.
Nun den Grill auf direkte Hitze vorbereiten und die Gusseiserne Platte einsetzen.
Die Garnelenspieße pro Seite ca. 2-3 Minuten Grillen, bis die Garnelen knusprig und innen noch glasig sind.
Parallel in einem Soßentopf auf dem Seitenkocher die Crème fraîche mit der Fruity Curry Dream Soße von Weber mischen und erhitzen.
Die fertig gegrillten Garnelenspieße auf einem Soßenspiegel servieren, dazu Baguette reichen.
Guten Appetit!
Grillen direkte Hitze 250-280°C
Hilfsmittel Gusseiserne Wendeplatte, Keramikplatte, Doppelspieße
Zeit ca. 10 Minuten
Garnelen Spieß im Romanabeet
4 Personen
Zutaten
800 g Garnelen ohne Schale
Scampi und Garnelen Gewürzshaker
2 Romanasalat Herzen
Grobes Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Balsamico Creme
Zubereitung
2 EL vom Scampi und Garnelen Gewürzshaker mit Olivenöl vermengen und die
küchenfertigen Garnelen ohne Schale mit der Marinade einpinseln.
Die Romanasalat Herzen im Wasserbad ca. 2 Stunden wässern. Anschließend halbieren und mit öl beträufeln.
Den Grill für direkte Hitze vorbereiten (250-280 Grad) und die Gusseiserne Platte einsetzen. Die Garnelen auf die Bambus Spieße aufspießen und ca. 2-2,5 Minuten je Seite grillen.
Die Spieße herunter nehmen und in Alufolie einpacken, nun die Romanasalat Herzen mit der Schnittfläche nach unten auf direkt auf den Rost legen und je Seite ca. 4 Minuten grillen.
Die Salat Herzen auf dem Teller anrichten und die Garnelen Spieße auf den Salat legen, nun mit der Balsamico Creme beträufeln.
Guten Appetit!
Grillen direkte Hitze 250-280°C
Hilfsmittel Bambus Spieße, Gusseiserner GBS Pfanneneinsatz oder Gusseiserne Wendeplatte
Zeit ca. 10-15 Minuten
Lachs im Wood Wrap mit Kartoffelecken
4-6 Personen
Zutaten
2 Lachsfilet
Lachs Barbecue Gewürz
Weber Wood Wraps (Zedernholz), gewässert
1 kg festkochende Kartoffel
250 g Butter
Weber Smoked Paprika Gewürzshaker
Grobes Meersalz
Zubereitung
Die Kartoffeln leicht abkochen und erkalten lassen. Nun die Kartoffeln in Spalten schneiden und die Butter schmelzen.
In die geschmolzene Butter 1,5 Esslöffel vom Weber Smoked Paprika Gewürzshaker und 1 Esslöffel grobes Meersalz einrühren. Nun die Gewürzbutter über die Kartoffelspalten geben und erkalten lassen.
Den Lachs küchenfertig in Portionen schneiden und großzügig mit dem Lachs Barbecue Gewürz bestreuen.
Anschließend die Lachsstücke einzeln in die Wood Wraps einwickeln und fest schnüren. Nun den Grill auf direkte niedrige Hitze vorbereiten. (ca. 180 Grad)
Die Weber Gemüsegrillschale auflegen und mit den Kartoffeln befüllen, diese ca. 30 Minuten und dabei regelmäßig wenden.
10 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln die Lachspakete auflegen, je Seite ca. 5 Minuten grillen und anschließend auf den Warmhalterost. (Sobald der Fisch gar ist tritt weißes Eiweiß heraus, dies kann man ganz leicht sehen wenn man seitlich in die Wraps schaut)
Im Warp mit den Kartoffelecken servieren und genießen.
Guten Appetit!
Grillen direkte Hitze 250-280°C
Hilfsmittel Bindeschnur, Wood Wraps, Gemüsegrillschale
Zeit ca. 10-15 Minuten
Gegrillte Kalamari unterm Ziegelstein
4-6 Personen
Marinade/Dressing
3 EL Zitronensaft
3 TL Weber Gourmet Bratfisch Gewürz
1 TL Weber Exotik Pfeffer Gewürz
6 EL Olivenöl
Kalamari auf Salat
12 ganze, kleine Kalmare, küchenfertig vorbereitet
1g grobes Meersalz
1g gemahlener schwarzer Pfeffer
Frische Mediterrane Kräuter - Thymian/Oregano/usw., gehackt
1 fein gewürfelte rote Zwiebel
2 große, reife Avocados, in Würfel geschnitten
320g Strauchtomaten, gewürfelt
2-3 mit Alufolie umwickelte Ziegelsteine
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen. Das Olivenöl langsam mit einem Schneebesen unterschlagen.
Die Kalamari in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Marinade, ca. 2-3 EL, 45min bei Zimmertemperatur marinieren und mehrmals die Kalamari darin wenden.
Während die Kalamari marinieren….
…. heizen sie ihren Grill auf starke direkte Hitze vor. Alle Kalamari Körperbeutel auf den Grillrost legen. Legen sie die Reihen so, das die Ziegelsteine mit der glatten Folienseite nach unten, vollständig auf den Kalamari liegen.
Mit geschlossenem Deckel etwa zwei Minuten grillen, bis diese sich leicht vom Rost lösen.
Die Steine mit isolierten Grillhandschuhen und einer Zange vorsichtig von den Kalamari wegklappen, die Kalamari wenden und wieder mit den Ziegelsteinen beschweren.
Weitere 2 Minuten grillen, dann raus aus dem Grill.
Die Fangarme währenddessen neben den Ziegelsteinen etwa 4 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Tomaten und Zwiebel in die Schüssel mit der restlichen Marinade geben und gut vermischen. Tomatensalat und Avocadowürfel mit einem Löffel auf die Kalamari verteilen und mit den Kräutern bestreuen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Grillmethode direkte starke Hitze (230-290°C)
Grillzeit ca. 4 Minuten pro Durchgang
Marinierzeit ca. 30 Minuten