Für jeden Bedarf den richtigen Performer
Räuchern wird immer mehr zum Geheimtipp unter Liebhabern von exzellent zubereiteten Köstlichkeiten, die in Perfektion kaum zu überbieten sind. Die einzigartige Konstruktion der Weber Smokey Mountain Cooker Holzkohlegrills ermöglicht Garvorgänge über mehrere Stunden, bis hin zu einem ganzen Tag und darüber hinaus. Der Vorgang des Räucherns bei niedrigen Temperaturen lässt das Grillgut butterzart werden. In Kombination mit den Briketts und den Räucherchips von Weber entfaltet der Smokey Mountain Cooker Holzkohlegrill sein volles Potential, bei konstant gleichbleibender Hitze. Wer einmal in den Genuss von geräuchertem Pulled Pork oder geräuchertem Beef Brisket, sowie Spareribs kommt, weiß warum der Smokey Mountain Cooker von Weber zum absoluten Nonplusultra im Bereich der Fleischzubereitung gehört.
Den richtigen Weber Smokey Mountain Cooker finden
SMOKEY MOUNTAIN COOKER, 37 CM, BLACK:
Der Smokey Mountain Cooker 37 cm ist der kleinste Smoker der Weber Grillfamilie, die vielschichtiger nicht sein könnte. Die 37 cm Durchmesser sind hervorragend dafür prädestiniert, wenn es darum geht ein Hähnchen, einen Braten oder selbst Gemüse, für 2 – 4 Personen, mit einem leckeren Räuchergeschmack zu versehen. Durch die zwei verschieden hohen Roste, lassen sich köstliche Räuchergerichte zaubern, die jedem, der sie probiert, noch lange im Gedächtnis bleiben. Die integrierte Wasserschale schafft es durch Verdampfung von Wasser, die Temperatur dauerhaft niedrig zu halten, am besten zwischen 100°C und 125°C. An der Front des Grills befindet sich eine Öffnung, die ein problemloses Nachlegen von Brenn- und Räuchermaterialien gewährt. Der perfekte Räuchergrill für kleinere Familien.
SMOKEY MOUNTAIN COOKER, 47 CM, BLACK:
Wenn es etwas mehr sein darf, ist der Smokey Mountain Cooker mit 47 cm die richtige Wahl. Die 47 cm Diagonale eignen sich besonders, wenn man auch gemütliche Familienfeste feiern möchte und jeder gleichzeitig in den Genuss des Grillgutes kommen soll. Natürlich kann man auch problemlos für sich selbst ein leckeres Stück Schweinenacken oder eine saftige Rinderbrust über mehrere Stunden hinweg räuchern. Durch die zwei Etagen des Grills, kann man ohne Weiteres die Temperatur auch für geringere Mengen perfekt anpassen. Wie auch schon der Smokey Mountain Cooker mit 37 cm, verfügt der Smokey Mountain Cooker mit 47 cm über eine Öffnung an der Front zum einfachen Nachlegen von Brennmaterialien oder Räucherchips, sowie zum Nachkippen von Wasser. Die praktische Gummilippe zum Einführen eines Grillthermometers ist ebenfalls vorhanden.
SMOKEY MOUNTAIN COOKER, 57 CM, BLACK:
Wer es besonders groß mag und öfter auch mal besonders viel Fleisch zubereitet, der greift zu dem Smokey Mountain Cooker mit 57 cm Durchmesser. Als einziger Smokey Mountain Cooker bietet das Modell mit 57 cm Durchmesser die Möglichkeit einen optional erhältlichen Aufsatz anzubringen, durch den ich auch problemlos Fische oder Würste zum langsamen Räuchern aufhängen kann. Durch die sehr große Höhe des Grills, kann man ohne Weiteres den Fisch bei sehr geringer Temperatur, über mehrere Stunden hinweg, ganz langsam mit dem Räucheraroma durchziehen lassen. Das Ergebnis wird Sie umhauen und Sie werden mit Sicherheit öfter die Vorzüge eines Smokers in Anspruch nehmen. Damit auch der wuchtige Deckel des 57er Modells von jedem angehoben werden kann, befinden sich auf Ihm zwei hitzebeständige Duroplast Deckelgriffe aus glasfaserverstärktem Nylon. Natürlich verfügt auch der 57er SMC über die Öffnung an der Front, sowie die Gummilippe für einen Fleischthermometer und die Wasserschale. Bei allen 3 Größen ist zudem eine wetterfeste Abdeckhaube dabei, die Ihren Grill witterungsresistent macht.
Für wen eignet sich der Smokey Mountain Cooker
Die drei Modelle der Smokey Mountain Cooker Reihe eignen sich besonders für alle Grillenthusiasten, die Ihren Erfahrungsschatz durch eine Art der Grillgutzubereitung erweitern wollen. Das Erlebnis Räuchern und die damit verbundenen Finessen wissen jeden zu begeistern, der gerne etwas mehr als Standard und darüber hinaus möchte. Des Weiteren ist ein weiß qualmender Smokey Mountain Cooker ein absoluter Blickfang und wird den ein oder anderen Gast oder Nachbarn zu einem neidischen Blick verführen. Ein Must-Have für alle, die wissen wie man begeistert!
Die Kaufentscheidung vereinfachen
Um Ihnen die Auswahl zu erleichtern, haben wir einige Punkte für Sie aufgelistet, die Ihnen bei der Entscheidung, welcher Smoker es werden soll, eine nützliche Hilfe sein werden. Da die Grills von Weber durch die exzellente Verarbeitung in Qualität und Design absolut überzeugen und dadurch eine enorme Langlebigkeit haben, macht es nur umso mehr Sinn, das passende Modell für sich zu finden, um damit über mehrere Jahre hinweg glücklich zu sein.
- Wie viele Leute werden meistens durch den Smokey Mountain Cooker verköstigt? Bei maximal 2-4 Personen sind 37 cm die beste Wahl, bis 8 Personen werden Sie mit 47 cm zufrieden sein. Bei allem, was darüber hinaus geht, sollten Sie zu 57 cm greifen.
- Soll das Grillgut über mehrere Stunden hinweg bei niedriger Temperatur gegart werden? Ein Smokey Mountain Cooker ist hier die perfekte Wahl.
- Auch mal Fisch oder Fleisch abhängen? Dann führt kein Weg an dem 57er Smokey Mountain Cooker vorbei. Der optionale Räuchereinsatz ermöglicht genau dies.
- Wollen Sie mit Räucheraromen arbeiten? Nirgends sonst gibt es die Möglichkeit ein so intensives, aromatisiertes Grillgut, wie auf dem Smoker zuzubereiten.
Sollten Sie sich und Ihre Vorlieben bei einer dieser Fragen wiederfinden, ist ein Modell der Weber Smokey Mountain Cooker Reihe die beste Wahl für Sie. Die Vorzüge eines geräucherten Stück Grillgutes wird Sie in seinen Bann ziehen und nicht wieder loslassen!